А вот этот пост назревал уже давно. Речь пойдет о ценообразовании на авто.

Совсем недавно летом была пора скидок. Почти каждый дилер предлагал сэкономить немножко денег и купить машину именно сейчас, так как завтра все то же самое, но намного дороже. В период скидок некоторые машины стоили почти столько, сколько и должны. Цена скажем на вольксы (джетта и пассат) и этот слоган из рекламы "Эта наша работа сынок".

Но видно уже наступило то самое несчастливое завтра. Скажем, тигуан от того же волькса в базе стоит 1200000 рублей.
Еще недавно я очень удивился, когда увидел в одном автожурнале статью про мерс с180к блю ефишиенси(с двиглом 1,6 156 л.с.). И там была написана, что роскошь теперь доступна. Интересна кому, когда за самую дешевую цешку просят 1,5 млн рублей. При этом ни внутри, ни снаружи, ни по динамике она почти не отличается от какой-нибудь хонды цивик или митсубиши лансер.

Я не понимаю, откуда у населений могут быть сейчас такие деньги, чтобы столько переплачивать за звезду на капоте.

У меня вот два таких вопроса:
Есть ли у вас знакомые, которые купили за последние 2-3 месяца машины? Если да, то где они работают, ибо я не могу понять, как можно за это столько платить.
Брали ли вы автомобили в кредит? И если да, то как идут выплаты, много придется перплачивать? Просто у нас у всех довольно подозрительное отношения к кредитам. А между тем, кажется, что иначе железного коня сейчас поменять нереал.

@темы: кредит, машины

Комментарии
28.10.2009 в 22:27

Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Знакомая на днях заменила старую Тойоту на несильно подержанную, но вольво.
Но это был подарок, поэтому про где работают не знаю.

А насчет покупки новых - не знаю.
28.10.2009 в 22:48

ААА, где выдают такие замечательные подарки?
28.10.2009 в 22:58

Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Adri McFly , на годовщину свадьбы родители подарили новую машину.
26.06.2011 в 04:16

Случайно мимо проходил. У меня машины не было и нет (и Слава Богу! И не хочу!). В последние 2-3 месяца никто не покупал, однако чуть ранее знакомые пару раз покпали. Около года назад в одной семье купили маленькую, вероятно недорогую иномарку. Доходы там небольшие (у меня нет знакомых с высокими доходами), однако покупку организовали всей семьей - нужно было для поездок за город и для перевозок пожилых членов семьи. Занимали, потом все вместе отдавали.

Несколько месяцев назад друг купил иномарку отечественной сборки по программе автоутилизаци. И ему пришлось занимать по знакомым и родственникам. Отдают сейчас потихоньку. Вдвоём - муж и жена.

Касательно кредитов, у меня и в моём окружение существует убеждение, что кредиты - зло. Во-первых, она у нас самые дорогие среди других цивилизованных стран, особенно если учесть все скрытые поборы банков, о которых ни слова нет в рекламе. Во-вторых, в нестабильной, перманентно-кризисной экономической ситуации всегда высок риск потерять работу.

В-третьих, надо ясно понимать, почему банки так навязывают везде в всюду свои кредиты. Для банка это беспроигрышный вариант извлечения прибыли, механизмы возврата долгов отработаны, вплоть до отъема единственного жилья у неудачливого заемщика или преследования его родственников бандитами-коллекторами. Сто процентов риска берёт на себя заемщик. Таким образом, правильно, что у Вас подозрительное отношение к кредитам. Их лучше вообще никогда не брать, а рассчитывать на собственные ресурсы и, вероятно, помощь близких людей.

*Я не понимаю, откуда у населений могут быть сейчас такие деньги…* - Могут быть. В обществе колоссальное, невиданное для цивилизованных стран расслоение по доходам. Кому-то - квартиру, Мерседес купить или в загрантур поехать - раз плюнуть. А кто-то выискивает, где хлеб на 10 копеек подешевле или как на общественном транспорте сэкономить. И вторых - абсолютное большинство.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail