Все-таки, зря я грешил на то, что вот зря приперся. Жизнь начинает налаживаться. Во-первых мне сделали удостоверение наконец-то. Во-вторых, в пятницу иду на прессуху, посвященную 90-летию казни царской семьи - пока без понятия, что там могут рассказать, но надеюсь, что не самый ужас. А в-третьих, сейчас делаю социологию относительно семейной жизни. Люблю социологию - платят деньги за потраченные 15-20 минут... Гы-гы.

Ну так вот, о социологии... ВЦИОМ провел исследования, по которым кажется, что все довольны своей семейной жизнью. Что-то большие сомнения у меня это вызывает, учитывая количество разводов. Ну да ладно...

Прилагаю базовый материал в рид-мор, если вдруг кому-то будет интересно ознакомиться...

читать дальше

За сим позвольте мне откланяться, пошел работать.

@настроение: "и настроение улучшилось"

@темы: Работа

Комментарии
09.07.2008 в 15:21

Кому интересно, что за статья из этого может получиться, читайте... Насть, особенно для тебя, ты хотела что-нибудь мною написанное почитать...
Не могу сказать, чтобы совсем удалось, но в принципе сойдет... Есть несколько метких предожений... Завтра выйдет на всю страну...

Посуда бьется лишь к счастью
Российские семьи довольны своей жизнью
Социология
Андрей Лебедев

Максим и Мария Ивановы недавно отпраздновали золотую свадьбу. По их словам, всю жизнь они прожили души друг в друге не чая. Были, конечно, ссоры, но до крика не доходили. Все решения принимали вместе, служили друг другу опорой, вырастили двух красавцев-сыновей. Жили небогато, но на жизнь не жаловались.

Таких пожилых супружеских пар в России немало. А вот насколько дружны более молодые российские семьи и довольны ли сегодня соотечественники своей семейной жизнью, - попытались недавно выяснить социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Результаты проведенного ими опроса радуют: семейные узы в российских семьях очень крепки, да и семейная жизнь бременем для супругов не становится. Жизнь под одной крышей для большинства пар не превращается в непроходимое испытание бытом, ссорами и размолвками - 91 процент опрошенных граждан довольны своим избранником. У 89 процентов россиян не возникает проблем и непонимания с детьми, да и другие родственники вызывают чувство радости, а не раздражение у 86 процентов.

Наши соотечественники довольны бытовой составляющей семейной жизни. У 82 процентов россиян, принявших участие в опросе, не возникает проблем с принятием семейных решений. Чуть меньше семей согласно с тем, как у них происходит распределение обязанностей - так считают 73 процента граждан. Однако по сравнению с результатами опроса, прошедшего в 2005 году, россияне стали менее оптимистично относиться к своей семейной жизни. Три года назад процессом принятия решений были довольны 87 процентов граждан, а распределением обязанностей - 79 процентов. Жизнь становится хуже или мы более капризными?

Денег всегда кажется мало - больше всего возмущений вызывает у россиян семейный бюджет. Лишь 40 процентов опрошенных в целом удовлетворены своим финансовым положением.

Женщин меньше устраивает семейная жизнь. К примеру, распределением обязанностей довольны 77 процентов женщин и 83 процентов мужчин. У представительницы слабого пола меньшую радость вызывает семейный капитал (37 процентов против 43 - мужчин).

Несмотря ни на что, Россияне довольны своей семейной жизнью в целом - у 73 процентов граждан, принявших участие в опросе, она складывается удачно. А значит, посуду при ссорах наши сограждане бьют действительно к счастью.
09.07.2008 в 15:59

Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Почитала =)
Ты мне напомнил, что я сегодня планировала свою "глобализацию по-русски" пересмотреть, переписать.
Уж оч хочу ее преподу в сентябре всучить, глядишь опубликует в универском сборнике по политологии..
эхххх

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail