Все-таки, зря я грешил на то, что вот зря приперся. Жизнь начинает налаживаться. Во-первых мне сделали удостоверение наконец-то. Во-вторых, в пятницу иду на прессуху, посвященную 90-летию казни царской семьи - пока без понятия, что там могут рассказать, но надеюсь, что не самый ужас. А в-третьих, сейчас делаю социологию относительно семейной жизни. Люблю социологию - платят деньги за потраченные 15-20 минут... Гы-гы.
Ну так вот, о социологии... ВЦИОМ провел исследования, по которым кажется, что все довольны своей семейной жизнью. Что-то большие сомнения у меня это вызывает, учитывая количество разводов. Ну да ладно...
Прилагаю базовый материал в рид-мор, если вдруг кому-то будет интересно ознакомиться...
читать дальше
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, какие стороны семейной жизни устраивают россиян больше, какие - меньше.
В семейной жизни россиян более всего устраивают отношения с супругом (91% опрошенных в целом доволен этой стороной жизни); с детьми (89%), другими родственниками (86%). Несколько менее позитивно респонденты оценивают то, как у них в семье принимаются решения (82%); распределяются обязанности (73%), складывается семейная жизнь в целом (73%). Хуже всего обстоят дела с материальной обеспеченностью семьи (только 40% опрошенных в целом удовлетворены финансовым положением семьи).
По сравнению с 2005 г., респонденты стали менее оптимистично воспринимать такие стороны своей семейной жизни, как процесс принятия решений (за три года доля тех, кого это устраивает, снизилась с 87% до 82%), распределение обязанностей в семье (с 84% до 79%) и семейная жизнь в целом (с 79% до 73%).
Женщины более «привередливы», чем мужчины: как правило, их меньше устраивает и то, как складывается семейная жизнь в целом (довольны этой стороной жизни 77% мужчин и 69% женщин), и уровень благосостояния семьи (42% и 37%), и распределение семейных обязанностей (83% и 77%).
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 15-16 марта 2008 г. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. За сим позвольте мне откланяться, пошел работать.