Сегодня бред будет посвящен времени. По этому поводу мыслей сразу несколько, поэтому буду излагать по порядку.
Первая идея: мне кажется, мы посвящаем времени слишком мало внимания. Оно течет, меняются секунды, часы, даты, а мы не обращаем внимания. Скажем так, попробуйте никуда не смотря сказать, что вы делали 2 июля 2007 года в 7 вечера? Ставлю 100 рублей, что фиг два вы вспомните. Если заглянуть в любой документ, будь то паспорт или справка от врача, там вы встретите дату, но это дата неживая, она для вас ничего не значит. Это просто дата создания этой бумажки.
А ведь каждая дата уникальная, уже меньше чем через 23 часа в Москве умрет 2 июля 2010 года, и навсегда. И скорей всего вы этого даже не заметите, не захочется этот день вспоминать.
А ведь время при этом точно является 4 единицей измерения пространства. Стоя пару тысяч лет назад, там где сейчас находится Париж, вы бы не увидели Нотр-дам или ейфелеву башню. Ейфелева башня имеет не только координату в пространстве но и координату во времени, а именно начиная 1887 (когда началось ее строительство). Как это понять, что чтобы указать ейфелеву башню надо выбрать не просто Париж и точные цифры высоты и долготы, но и год больший, чем указанный мною выше.
Другая мысль: еще труднее мне понять, какой дурак придумал часовые пояса. Ну потому что сейчас на часах 1:13. А где-то в западной Европе еще идет вчерашний день. Если это координата и такая точная, то как же она может расходиться на 24 часовых пояса. Значит, здесь рабочий день закончен, так как у нас, к примеру, 8 вечера, а в каком-нибудь Лондоне еще до сих пор пашут. Такое отношение ко времени, это как с точки зрения местоположения сказать, где-то на севере.
И самое дурацкое. Как понять, что вот здесь мы ложимся спать, а где-то светит солнышко. Ну то есть я знаю, что это так. Но понять, или принять не могу. И прилетя в Америку на восточное побережье скажем где-то днем, мне будет трудно убедить себя, что не стоит звонить домой, так как там все сопят в 2 дырочки. Так как именно то время будет для меня актуально. Или ждать Новый год и понимать: а ведь в Сибири уже все давно празднуют. И в раннем детстве мне это казалось очень правильным, я даже сильно сибирякам завидовал. Тогда получается, что четвертая координата имеет офигенную такую погрешность.
Что говорить, если день Победы у нас 9 мая, а у запада - 8 мая.